JESÚS, EL PAN DE VIDA

Eucaristia3-e1591756168621.jpg
Comparte estas informaciones:

Por:
Manuel Lamarche
manuel.lamarche@gmail.com

Descarga la Revista Palanca del mes de junio aquí

l pan es uno de los alimentos más consumidosactualmente en todo el mundo, lo comemossumergido en leche con chocolate, en unsándwich de jamón y queso o en una sabrosahamburguesa. Este fue el alimento básico dela humanidad desde la prehistoria y ha sido tan importante en la alimentación humana, que se considera como sinónimo de alimento enmuchas culturas. En República Dominicana cuando alguien sale a trabajar usamos la expresión: ‘‘Saldré a buscar el pan’’, si una pareja va a recibir un bebé le decimos: ‘‘Note preocupes, que los niños nacen con el pandebajo del brazo’’ dejándoles saber no le faltará que comer.

Durante la presencia física de Jesús Hombre y Dios Verdadero en la tierra, se celebraba en Israel, su país natal, una fiesta muy significativa y tradicional llamada la Pascua Judía (que hoy día todavía se celebra), en la que los judíos o israelitas recordaban con mucha alegría como Dios Padre les había liberado de la esclavitud de los egipcios. Uno de los alimentos más disfrutados en esa festividad era el pan ácimo o sin levadura acompañado de vino.

Puedes continuar leyendo nuestro editorial en el siguiente, haciendo clic aquí

Comparte estas informaciones:

Share this post

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

scroll to top