Por:
Manuel Lamarche
manuel.lamarche@gmail.com
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l pan es uno de los alimentos más consumidosactualmente en todo el mundo, lo comemossumergido en leche con chocolate, en unsándwich de jamón y queso o en una sabrosahamburguesa. Este fue el alimento básico dela humanidad desde la prehistoria y ha sido tan importante en la alimentación humana, que se considera como sinónimo de alimento enmuchas culturas. En República Dominicana cuando alguien sale a trabajar usamos la expresión: ‘‘Saldré a buscar el pan’’, si una pareja va a recibir un bebé le decimos: ‘‘Note preocupes, que los niños nacen con el pandebajo del brazo’’ dejándoles saber no le faltará que comer.
Durante la presencia física de Jesús Hombre y Dios Verdadero en la tierra, se celebraba en Israel, su país natal, una fiesta muy significativa y tradicional llamada la Pascua Judía (que hoy día todavía se celebra), en la que los judíos o israelitas recordaban con mucha alegría como Dios Padre les había liberado de la esclavitud de los egipcios. Uno de los alimentos más disfrutados en esa festividad era el pan ácimo o sin levadura acompañado de vino.
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